Cara memperbaiki flashdisk / MMC tidak bisa di format

Kategori: Microsoft
Diposting oleh elaszh pada Senin, 09 April 2012
[1386 Dibaca] [5 Komentar]Post to TwitterPost to Facebook

Cara memperbaiki flashdisk tidak bisa di format - Cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format ini juga bisa diterapkan untuk memperbaiki kartu memori / MMC yang tidak bisa diformat. Cara memperbaiki flashdisk/MMC yang tidak bisa diformat bisa dilakukan melalui disk management. Berikut ini cara mengatasi kerusakan flashdisk/MMC yang tidak bisa diformat dengan langkah yang cukup simpel :

  1. Start - Run
  2. Ketik : compmgmt.msc
  3. Pilih Storage 
  4. Cara memperbaiki flashdisk
  5. Klik Disk management
  6. Cara memperbaiki flashdisk
  7. Pilih Drive Flashdisk klik kanan lalu Format 

Kini Cara memperbaiki flashdisk/MMC yang tidak bisa diformat telah selesai. Bagaimana? Mudah bukan? Semoga dengan trik ini anda berhasil memperbaiki flashdisk ataupun MMC yang tidak bisa diformat. Demikian cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa diformat.

 

Sumber : http://caracepatbuat.blogspot.com/2012/04/cara-memperbaiki-flashdisk-mmc-tidak.html



PDF | DOC | DOCX


Komentar:

24 Oktober 2012 pukul 13:50 WIB
Supercoolzz mengatakan...
good

18 September 2012 pukul 20:58 WIB
farhan mengatakan...
ia gan apa kgk ada kah software yg work buat MMC ny sayang 2GB. klo emang bsa d bnerin lewat software ngepai beli buang2 duit.... rolleyes

01 September 2012 pukul 21:14 WIB
Riaa mengatakan...
kata.a " THE FORMAT DID NOT COMPELETE SUCCESFULLY " ittu mulu . gimana ini kka cara yg lain.a ? >:-(

25 Agustus 2012 pukul 13:16 WIB
Mengklek mengatakan...
aku coba buat format Micro SD Masih gak Bisa Om.... ada yang lebih ampuh lagi gak tu, bandel banget tu virus... kalo lewat CMD ada yang tidak bisa di hapus.... trus setelah memory di lepas trus di colokin lagi data yang tadi dihapus kembali lagi..... zipper zipper zipper bikin pusing om.... kan sayang 2 GB... grin grin

24 Juni 2012 pukul 06:42 WIB
darmawajah mengatakan...
saya pernah menggunakan software tools HP driveboot, mana yang paling bagus dengan cara diatas. Karena dengan tools tsb kadang tdk berhasil grin


Kirim Komentar Anda:

Nama Anda (wajib diisi) E-Mail (tidak dipublikasikan) http:// Website, Blog, Facebook, dll (wajib diisi)


<-- isi kode di atas (wajib diisi)

grinLOLcheesesmilewinksmirkrolleyesconfused
surprisedbig surprisetongue laughtongue rolleyetongue winkraspberryblank starelong face
ohhgrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eye
hmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirk
cool grincool hmmcool madcool cheesevampiresnakeexcaimquestion