Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) November 2009

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

 

Kelar kirim Lamaran, tinggal tunggu aja...
tiap bulannya lamaran diproses dan dirutkan berdasarkan urutan masuk..
selain itu kadang kala proses seleksi kita digabungkan menurut asal pengiriman surat (jakarta,jogja,surabaya)..

Jenis2 tesny :
1. Walkin interview..
Interview bahasa inggris, interview awal pertanyaannya singkat seputar diri kita, toefl kita, dan kenapa milih kerja di bank mandiri...(buka n baca2 web-site mandiri gan,biar kliatan paham tntng bank mandiri)
2.TPA
Meliputi logika verbal dan numerik, logika verbal berupa bacaan2 yg hrs kita pahami serta pertanyaan logika berkisar pernyataan di bacaan, logika numerik berupa soal2 logika matematika yg penyelesaiaiinya berdasarkan data/tabel/grafik yg terlampir.(ada beberapa angkatan yg berbeda test TPA-ny,tp pada intinya kerjakan denganCEPAT dan teliti)
3.Test Toefl
test standart toefl,soal reading,listening,vocab,dan tentu saja grmmr. min toefl 500an...
4.Interview Aptitude
denger2 skrng test ini diganti ama FGD(Forum Disc Group) tp tak apalah dibahas,barangkali dipake lg ni seleksi(konon vendorny mahal plus sadis seleksinya lbh dr 75%pesertany failed).
Peserta ditempatkan di ruang tersendiri, kemudian pewawancara akan datang secara bergiliran.sebelumnya kita disuruh mengisi priority test.100soal disuruh memilih jawaban yg mencerminkan diri anda
Pewwncara 1. Test pengaturan schedule
Pewwncara 2. Test presentasi produk
Pewwncara 3. Test problem solving
Pewwncara 4. Test pengalaman diri serta problem sorlvingny
Pewwncara 5. pertanyaan sama spt pwwncra 4, dinilai konsistensi kita serta pengalaman kita yg lain.
5.Test Kesehatan
seperti biasa,pemeriksaannya pun tdk begitu ketat,tp tetap jaga kesehatan kita tentunya..(nb:buta warna=failed)
6.Interview BOD/ Manajement
usahakan menjawab dengan smart,dan tunjukan minat kita untuk bekerja di bank mandiri.spt biasa rajin2ny baca website mandiri(terutama culture)

Setelah tanda tangan kontrak dengan Bank Mandiri kita melaksanakan pendidikan dan OJT,
Peraturan sekarang:
Pendidikan onclass : 4bulan
OJT di sktr jakarta : 2 bulan
OJT penempatan : 6 bulan
training onclass dilksanakan di LCG Bank Mandiri cabang kebunsiri, Tanah abang(belakang musium nasional) tapi kabar terakhir sekarang training ODP dilaksanakan di Kemang..

Uang saku selama training 3,8jt..kabarny karena ada ketentuan baru hari sabtu masuk jadi uang saku dinaikkan jd sktr 4,2jt (mohon klarifikasi warga ODP mengenai kebenarannya)

Selama pendidikan pemondokan tidak ditanggung oleh mandiri,tp soal makan ga usah kuatir,rata2 selesai training pada naek berat badannya, makannanya lmyn enak n bersih,ganti2 pula cateringny (we miss Lasagna ny alphabeth)...

dalam satu angkatan biasanya sktr 20-25 orang,selama training kita tidak tahu nantinya akan ditempatkan dimana dan dibagian apa,jadi kita dipaksa mempelajari seluruh bisnis dan produk perbankan mandiri. Pemberi materi rata2 dari bisnis group di mandiri jadi ada kemungkinan selama masa pendidikan kalian direkrut oleh mereka untuk ditempatkan di departement mereka,apabila kalian mau dan mampu..so....be active!!

fasilitas kesehatan diberikan reimbursment sebesar 75%

tidak diperbolehkan absen,apapun alasannya(diberi toleransi 5 hari absen selama 1 tahun,bila telah absen lebih dari 5hari ada sanksi diberhentikan/dikeluarkan)

Setiap akhir selesai materi diberikan evaluasi,dan bila hasil evaluasi dibwh standart ,siap2 dipanggil kepala sekolah(warning di berhentikan)

Jam kegiatan pendidikan normalnya 7.30-16.30.. tp biasanya pulangny malem ..apalagi kalau materi Project Management

 



PDF | DOC | DOCX

Komentar

 

04 Desember 2009 pukul 06:36 WIB
hara mengatakan...
Mbak, sy mt tnya: beberapa hari lagi saya akan tes interview tahap 1. Membaca artikel anda yang bilang akan di tanya ttg skor toefl kita... menurut anda saya harus bilang sejujurnya skor toefl terakhir kita begitu? karena jujur aja, saya terakhir tes toefl setahun yang lalu, itu pun cuma iseng2 lewat universitas saya. dan skornya 470, belum sampai 500. JAdi klo nati saya ditanya skor, saya harus jawab apa ya? Saya sendiri yakin masih bisa meningkatkan skor toefl sy... tolong dibalas ya Terimakasih

01 Desember 2009 pukul 13:41 WIB
Ncha mengatakan...
Kirimnya harus kepusat ya?...klo daerah?

30 November 2009 pukul 11:30 WIB
someone there mengatakan...
yg punya blog mana neh?? mencoba bantu aja, kalo masalah aptitude test atau fgd kayanya tergantung tesnya d mana. Kalo jakarta ma bandung biasanya pake fgd, jogja semarang biasanya pakr aptitude. TOEFL, bhs inggris wajib cuma ga usah dlampirin sertifikat toefl cos mandiri ngadain test toefl sendiri. Gosipnya seh min 550, tapi kayanya turun jadi 500 deh skarang. Makasar?? Setau saya tesnya (walk in interviev, toefl, dll) cuma diadain di jkt, bdng, smrng, jogj, n surabaya. Tes kshatan n final interview d jakarta. Mungkin itu aja... :D Smoga sukses...

25 November 2009 pukul 18:29 WIB
lukman hadi mengatakan...
pembukaan dan penutupan pendaftarannya kpn? itu setahun pendidikan terus?

24 November 2009 pukul 15:00 WIB
vita mengatakan...
mba, ak my tnya...kn d prsyaratannya memiliki kemampuan bhsa inggrs. apkh harus melampirkan TOEFL d lamarannya, atau gak juga gpp? soalnnya klo tdk ada TOEFL sy tkt tdk lolos seleksi..hi, terima kasih..

24 November 2009 pukul 14:55 WIB
vita mengatakan...
mba, ak my tnya...kn d prsyaratannya memiliki kemampuan bhsa inggrs. apkh harus melampirkan TOEFL d lamarannya, atau gak juga gpp? soalnnya klo tdk ada TOEFL sy tkt tdk lolos seleksi..hi, terima kasih..

23 November 2009 pukul 12:47 WIB
athea mengatakan...
paling cepat pengumumannya kapan ya?

23 November 2009 pukul 10:16 WIB
dian suryono mengatakan...
sampe tgl brp lowongannya?? Untuk Makassar terbuka jg kan?? trus biasanya walk in interviewnya apa harus ke Jkt ? or bisa di kota setempat?? Tengkyu... grin

Kirim Komentar Anda:

Nama : Nama Anda (wajib diisi)
E-Mail : E-Mail (tidak dipublikasikan)
Situs : Website, Blog, Facebook, dll
Komentar :
(wajib diisi)
Verifikasi :
<-- isi kode di atas (wajib diisi)

grinLOLcheesesmilewinksmirkrolleyesconfused
surprisedbig surprisetongue laughtongue rolleyetongue winkraspberryblank starelong face
ohhgrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eye
hmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirk
cool grincool hmmcool madcool cheesevampiresnakeexcaimquestion

MOHON DI KLIK