Membuat MC Booting PS2 dengan Free MC Boot

Kategori: ps2
Diposting oleh aryanto165 pada Minggu, 20 Februari 2011
[10603 Dibaca] [13 Komentar]Post to TwitterPost to Facebook

Bagi yang memiliki PS2 yang telah dipasangi hardisk khususnya eksternal pasti pernah mendengar tentang memory card booting. Fungsi dari mc boot ini biasanya adalah untuk membooting aplikasi yang digunakan untuk me-load hardisk tersebut seperti USB Advance dan Open PS2 Loader. Nah bagaimana jika suatu hari memory card tersebut rusak??. Tentu mau tidak mau anda harus membuatnya lagi. Berikut adalah cara untuk membuat mc boot ps2 dan mengisinya dengan aplikasi pilihan kita. Dalam tutorial ini saya menggunakan Open PS2 Loader (entah kenapa sewaktu saya menggunakan USB Advance selalu saja hang saat loading game...).


Langkah 1:

- Silahkan download file "uLE 4.30 CD", lalu burn dengan program "ImgBurn" ke dalam cd.
- Siapkan sebuah flashdisk dengan format fat32.
- Download file "FreeMCBoot.zip" dan "OpenPS2Loader_0.7.zip" atau "USBADVN.zip".
- Ekstrak "FreeMCBoot.zip" dan copy ke flashdisk.
- Ekstrak "OpenPS2Loader_0.7.zip", ubah nama "OPNPS2LD.ELF" menjadi "BOOT.ELF" (HURUF BESAR) dan copy ke flashdisk.
- Atau jika ingin menggunakan "USB Advance": Ekstrak "USBADVN.zip", kemudian ubah nama "USBADVN.ELF" menjadi "BOOT.ELF" (HURUF BESAR) dan copy ke flashdisk.


Langkah 2:

- Masukkan uLE 4.30 CD ke drive PS2, tancap memory card di slot 1, dan flashdisk di usb port PS2.
- Nyalakan PS2.
- Pada menu utama tekan "O" untuk "File Browser".

*** Jika memory anda pernah terinstall FreeMCBoot, sebaiknya diformat dulu***
 

- Pilih "Mass:\" dan tekan "O", kemudian pilih "FREE_MCBOOT.ELF" dan tekan "O". Pada menu FreeMCBoot tekan "Select" kemudian "Segitiga" untuk mem-format memory card. Setelah selesai, reset Playstation anda.
- Kali ini pilih "MC0:\" dan tekan "O", kemudian buat folder baru dan beri nama "BOOT". Caranya: Tekan "R1" pada stik, pilih "New DIR". Tekan "Segitiga" terus sampai ke menu awal.
- Pilih "Mass:\"dan tekan "O", copy file "BOOT.ELF" ke memory card. Caranya: Tekan "R1", pilih "Copy", tekan "Segitiga" sampai ke menu utama. Pilih "MC0:\" dan masuk ke folder "BOOT". Tekan "R1" dan pilih "Paste".
- Kembali ke "Mass:\", pilih file "FREE_MCBOOT.ELF" lalu tekan "O", maka aplikasi Free MCBoot akan berjalan.
- Pada menu FreeMCBoot, tekan "Kotak".
- Setelah proses install selesai, MC Boot anda siap untuk dicoba.
 

sumber: http://mr-amen.blogspot.com



PDF | DOC | DOCX


Komentar:

25 Juli 2012 pukul 22:55 WIB
druhpy mengatakan...
gan bisa ga menerangkannya dengan gambar, supaya lebih jelas ????

05 Juni 2012 pukul 12:27 WIB
singgih mengatakan...
gan pusing jadinya,semua tutor agan udh sy laksanakan tp gk ada hasil capeck deh... red face

30 Mei 2012 pukul 17:33 WIB
ZENI mengatakan...
gimana caranya burning apliaksi uLE 4.30 CD, di cd menggunakan program imgburn tolongkasi tau dong caranya

20 April 2012 pukul 23:14 WIB
m.ghozali mengatakan...
gan, kok Unable to generate McBoot error, Itu kenapah ya gan..?? long face

19 April 2012 pukul 22:30 WIB
johanlim mengatakan...
tq.ilmunya bos

19 April 2012 pukul 22:13 WIB
johan mengatakan...
mantap om.tq

25 Maret 2012 pukul 01:35 WIB
rahmat mengatakan...
juragan sy mo tanya nich.sy dh bikin mcboot u 50006.bikinnya di 90004.mcboot mcm sdh jd.tp bila dirset tak mau tampil.tpi bila pake CD ulaunch dia mau tuh.mhn bantuannya sy sdh coba itu ini tp hslnya ya mcm itu!!ditggu bantuannya!!

22 Februari 2012 pukul 10:30 WIB
kristiawan wibowo mengatakan...
saya kesulitan untuk mencari ps2 jenis 50006 yang masih bisa baca optik. dimana isi file MMc itu ada 3 dan saya hanya perlu system regionnya saja (biasanya diawali dengan Baaexec-sys).Jadi butuh uluanclf untuk mengcopynya ke memory lain dari MMc bootingan.Seumpama mas mempunyainya jenis file mmc boot Jenis scph5006 bisakah mas mengirimkannya ke email saya.Oh ya MMc saya sudah terinstal mmc boot jenis scph 90006. Atas bantuan mas saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga mas mendapatkan berkahNya. Amin * email lainnya : kristiawanjaya@yahoo.com Kristiawanwibowo@gmail.com


Kirim Komentar Anda:

Nama Anda (wajib diisi) E-Mail (tidak dipublikasikan) http:// Website, Blog, Facebook, dll (wajib diisi)


<-- isi kode di atas (wajib diisi)

grinLOLcheesesmilewinksmirkrolleyesconfused
surprisedbig surprisetongue laughtongue rolleyetongue winkraspberryblank starelong face
ohhgrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eye
hmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirk
cool grincool hmmcool madcool cheesevampiresnakeexcaimquestion