Mengenang Pendaratan Manusia Pertama di Bulan (16 Juli 1969)

Kategori: Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
Diposting oleh admin pada Jumat, 17 Juli 2009
[6956 Dibaca] [28 Komentar]Post to TwitterPost to Facebook

Sepanjang zaman dan sejarah pada masa lampau, bulan nampak tak akan dapat dijangkau untuk selama-lamanya. Hingga pada bulan Mei 1961, di saat panasnya persaingan geopolitik antara Amerika Serikat dan Uni Soviet, Presiden Amerika Serikat John Kennedy mendeklarasikan bahwa kami benar-benar akan ke sana (bulan). "Saya percaya bahwa negara ini harus berusaha sendiri untuk mencapai tujuannya, sebelum dekade ini berakhir, manusia akan mendarat ke bulan dan kembali lagi ke bumi dengan selamat".

Gambar berikut ini (May 1961), menunjukkan presiden John Kennedy (tengah, depan) sedang melihat televisi yang menyiarkan penerbangan luar angkasa oleh astronot Alan Shepard, yang diikuti oleh wakil presiden Lyndon Johnson (kiri, depan), dan First Lady Jacqueline Kennedy (kanan).

Bahkan ada dua orang yang mendaratkan kaki ke bulan dan kembali ke lagi bumi dengan selamat dalam pendaratan manusia pertama kali ke bulan, yaitu misi Apollo 11 NASA. Kedua orang tersebut adalah pilot penerbangan dari bumi ke bulan (Flight Commander) - Neil Armstrong (kiri), Edwin "Buzz" Aldrin (kanan) pilot Apollo lunar-module yang keluar Apollo menuju ke permukaan bulan pada 20 Juli 1969. Dan anggota ketiga dari kru tersebut adalah Michael Collins, pilot command-module yang terus mengorbit dan mengelilingi bulan selama 21 jam selama Armstrong dan Aldrin berada di permukaan bulan.



PDF | DOC | DOCX


Komentar:

07 Oktober 2012 pukul 10:59 WIB
Maulana mengatakan...
nice post gan .? mampiir donk keblog butut saya .. nur-m-ir-maulana.blogspot.com

17 Juni 2012 pukul 23:46 WIB
obat asam urat mengatakan...
wow, keren dan menakjubkan sekali .

26 Februari 2012 pukul 19:23 WIB
Levi mengatakan...
Bagian yang mengesankan saya hanya diberikan ini ke seorang rekan yang sedang melakukan analisis sedikit tentang hal ini Dan dia sebenarnya membelikan aku sarapan karena saya menemukan untuknya tersenyum Jadi saya reword bahwa: Thnx untuk mengobati Tapi ya Thnkx untuk menghabiskan waktu untuk membahas ini saya merasa kuat tentang hal itu dan suka membaca lebih lanjut tentang topik ini Jika memungkinkan saat Anda menjadi keahlian akan Anda keberatan memperbarui blog Anda dengan rincian lebih lanjut Hal ini sangat berguna bagi saya Big jempol untuk posting blog

25 Februari 2012 pukul 06:13 WIB
Asher mengatakan...
Youre keren I dont kira Ive membaca hal seperti ini sebelumnya Jadi bagus untuk menemukan seseorang dengan beberapa pemikiran asli mengenai hal ini benar-benar terima kasih untuk memulai hal ini situs ini adalah sesuatu yang diperlukan di web seseorang dengan sedikit orisinalitas berguna pekerjaan untuk membawa sesuatu yang baru untuk internet

18 Februari 2012 pukul 12:44 WIB
Lintas Berita mengatakan...
Salam kenal ya Mas Admin !! Kunjungi Website kami di : http://publikasi.umy.ac.id http://fe.umy.ac.id http://sportorium.umy.ac.id http://www.umy.ac.id http://www.kompasiana.com/anharwahyu http://blog.umy.ac.id/lintasberita/

22 Oktober 2011 pukul 08:47 WIB
virginia mengatakan...
gan, ijin share ya... makasih... oiyah, neh ada detailnya buat pertanyaan2 yg msh ragu klo manusia pernah ke bln... http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/07/apakah-nasa-memalsukan-pendaratan-di.html

21 Oktober 2011 pukul 20:32 WIB
syifa mengatakan...
yeaah \m/ kereeen deh .. aku pengen banget ke bulan :D tapi kapan ya? hehehe

03 Juli 2011 pukul 08:04 WIB
USA navy Jesus mengatakan...
orang sirik & iri..yg coment disini...berarti orang2 tidak mampu...wkwkwkwk msh ada aja orang2 yg ISME nya tinggi...kpn kita maju...kalo yg coment gni aj pd mundur otak nya


Kirim Komentar Anda:

Nama Anda (wajib diisi) E-Mail (tidak dipublikasikan) http:// Website, Blog, Facebook, dll (wajib diisi)


<-- isi kode di atas (wajib diisi)

grinLOLcheesesmilewinksmirkrolleyesconfused
surprisedbig surprisetongue laughtongue rolleyetongue winkraspberryblank starelong face
ohhgrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eye
hmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirk
cool grincool hmmcool madcool cheesevampiresnakeexcaimquestion

User Sign In

Username:

Password:

Anda ingin punya blog di Komunitas Blogger Unsri? Silahkah daftar di sini:
Sign Up Now

Top 5 Blogger

dear, dalam dear

ditalia, dalam ditalia

blogger, dalam blogger

violet, dalam violet

adina, dalam adina


Blog Roll (See All)

Fandy Gunawan, dalam Fandy Gunawan

ervikosasenandeputri, dalam ervikosasenandeputri

prabubuanawijaya, dalam prabubuanawijaya

dwi porwanthi, dalam dwi porwanthi

Diopas, dalam Diopas

Dewasiu, dalam Dewasiu

Tasdu, dalam Tasdu

gila dunia, dalam gila dunia

arya asd, dalam arya asd

bala bola, dalam bala bola

dublejackk, dalam dublejackk

retnowati, dalam retnowati

nama ku, dalam nama ku

gadi sugih, dalam gadi sugih

yudha gunawan, dalam yudha gunawan


Chat Box


Index: a a a a a a a a a a xx a b c d d de de e f g h i j k l l m n o p p q qe qe